среда, 6 августа 2008 г.

Интерьер в стиле фьюжн

В переводе с английского слово фьюжн означает «слияние». Соединив в интерьере, не похожие друг на друга вещи, можно создать «художественный беспорядок», который в мире дизайна называют стиль фьюжн. Этот стиль соединяет в себе различные материалы, цвета и фактуры. Дерево и металл, мех и стекло – при помощи контраста создается необычный дизайн делающий ваш дом особенным.

Если в оформлении интерьера преобладает классический стиль, то на пол можно уложить паркетную доску в сочетании с плиткой в стиле хай-тек, разделив тем самым пространство на зоны, или на классический паркетный пол постелить ковер в стиле минимализма. На стенах отлично сочетаются бумажные обои и штукатурка. Отлично смотрятся отштукатуренные стены и частичная кирпичная кладка. Бревенчатые стены так же прекрасно вписываются в такой интерьер.

Мебель так же сочетает в себе элементы различных направлений. «Холодный» стиль разбавляем мягкой мебелью, в «стеклянный» интерьер ставим плюшевое кресло. В обстановке минималистского стиля прекрасно впишется этника. Фьюжн позволяет рядом с антикварными вещами повесить плазменный телевизор.

В освещение такого интерьера могут использоваться торшеры, бра, потолочные и настенные софиты. Формы, цвета и конфигурации могут быть контрастными. В зависимости от желания высвечиваются определенные предметы. Использование различных комбинаций освещения вносит в жилище творческую атмосферу.

При создании такого интерьера используется изысканная, смелая цветовая палитра, насыщенные цвета и гармоничное их сочетание. Золото и зеленый цвет, бирюза и цвет фуксии, красный и темно-синий вполне подойдут для такого интерьера. При создании цветовых композиций помните что если вы поставили например фиолетовый диван то в обстановке обязательно должны присутствовать и другие вещи подходящего цвета.
Используются многообразные драпировки, различные шторы, занавески и портьеры. Многочисленные подушки и разнообразные ковры позволяют импровизировать до бесконечности. При выборе элементов декора также нет серьезных противопоказаний. Произведения живописи могут мирно соседствовать с семейными фотографиями, сувенирами, привезенными из разных стран или скульптурами. Современные аксессуары, можно не боясь разместить рядом с предметами в стиле ретро. Антикварные вещи добавят вашему дому истории и напомнят о старых временах.

Фьюжн дает простор для вашей фантазии и позволяет смело экспериментировать, свободно соединяя различные предметы интерьера разнообразных стилей.

Ярлыки: